返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 新闻聚焦 > 黟县要闻

市委组织部来我县调研乡村振兴工作

发布日期:2021-08-18 17:08信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

8月17日下午,市委组织部副部长、市委非公工委书记熊志伟来我县调研乡村振兴工作,看望慰问选派干部、金融专员和专技人员,了解产业发展服务团、站、队建情况,并与阿里巴巴“乡村特派员”座谈交流。县委常委、组织部长王建南参加调研。

在渔亭镇汪村村和西递镇石印村,熊志伟认真听取了选派干部、金融村官和专技人员到村工作情况汇报,详细了解了村级产业发展、集体经济等工作谋划和推进情况,并就培育社会化服务、孵化农业联合体、解决抛荒地闲置等具体问题进行了探讨交流。在与阿里巴巴“乡村特派员”座谈交流中,熊志伟对沈明来黄山助力乡村振兴工作表示欢迎,希望进一步发挥阿里巴巴互联网创新和数字化技术优势,与乡村实际需要相结合,助力乡村振兴。

熊志伟强调,要培强现代农业,以规模化发展为方向,引导党员致富带头人和经济能人领办家庭农场、专业合作社,培育新型农业经营主体,做优做强“五黑”产业,实现科学种粮,提升农产品竞争力和影响力。要创新发展模式,引导在外大学生、退役军人返乡创业,探索土地入股等模式发展村级集体经济,借助商务等派出单位优势和世界文化遗产地资源发展农村电商,全力打造文创产品。要推动乡村振兴,选派干部、专技人员和金融村官要认真理清发展思路,针对实际问题提出具体诉求清单,县乡两级要统筹协调技术资源,充分发挥乡村产业发展服务团、站、队作用,用好“黟家人”小程序等网络平台,形成工作合力。