返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 新闻聚焦 > 黟县要闻

县委召开理论学习中心组学习会

发布日期:2021-11-26 15:17信息来源:县委宣传部 责任编辑:县委宣传部 浏览量: 字体:【  

11月25日,县委召开理论学习中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,部署安排我县贯彻落实工作。市委常委、县委书记叶建强主持会议并讲话。县委副书记、县长戴炜,县政协主席刘继敏,县委理论学习中心组成员出席会议。

会议学习了党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,观看了中央巡视办副主任罗礼平授课视频,部分县领导围绕学习主题,结合学习贯彻省第十一次党代会精神作了交流发言。

叶建强在讲话中指出,党的十九届六中全会,是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的会议。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要全面系统领会全会精神,深刻认识全会的重大历史意义,深刻领会党百年奋斗的伟大成就和历史经验,深刻把握新时代中国共产党的实践要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,奋力开创黟县高质量发展新局面。

叶建强要求,要迅速行动起来,深学细悟、融会贯通,打好学习宣传贯彻全会精神组合拳。要认真学习研讨,充分利用理论学习中心组、“三会一课”“党员活动日”等组织党员干部认真学习,领导干部要先学一步、学深一层,示范带领分管领域和党员干部一体学习贯彻,确保学深悟透精神实质。要深入宣传宣讲,宣传部门要扎实开展宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;各乡镇各部门要开展各具特色的宣传活动,推动全会精神深入基层、深入人心;要与开展党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,与学习宣传贯彻省市党代会精神贯通起来,一体推进,同向发力。要分层次、多形式开展系列专题培训轮训,切实形成心往一处想、劲往一处使的浓厚干事氛围。

叶建强强调,要全力以赴抓好当前工作,以学习宣传贯彻全会和省市党代会精神为契机,聚焦县委十大行动、县政府20件实事,统筹兼顾、弹好钢琴,有力有序有效推进各项工作,确保全年圆满收官、“十四五”开局实现“开门红”。要筑牢疫情防控防线,毫不放松抓好当前和春节期间疫情防控各项工作,确保人民生命安全和身体健康。要抓好换届选举工作,严格按照时间节点,稳步有力推进,确保换出新班子新气象新作为。要全面保障民计民生,加强社会治安综合治理,坚决防范遏制重特大事故,确保人民群众安居乐业、社会大局和谐稳定。要提早谋划2022年工作,为明年高质量发展奠定良好基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还书面传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会、第四届中国国际进口博览会开幕式、亚太经合组织工商领导人峰会、亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议、第三次“一带一路”建设座谈会、中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会、参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神,习近平总书记《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》重要文章和关于精神文明建设的重要论述等。

县直有关单位主要负责人列席会议。