返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 新闻聚焦 > 黟县要闻

全县“乡镇党委班子成员履职能力提升暨乡村振兴”专题研讨班开班

发布日期:2021-12-06 17:19信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

为深入贯彻省市委组织部“农村基层干部乡村振兴主题培训行动计划”,提升乡镇党委班子推动经济发展、加强社会治理、服务人民群众的基层工作能力。12月3日上午,全县“乡镇党委班子成员履职能力提升暨乡村振兴”专题培训班在县委党校开班。县委副书记、县长戴炜出席并作专题辅导,县委常委、组织部长王建南主持开班式,县委党校常务副校长余建忠出席。全县8个乡镇66名党委班子成员参训。

戴炜指出,乡镇工作很重要、必须用情用心,尽职尽责;乡镇作用很突出、必须久久为功,持续发力;乡镇学问很高深、必须深学笃行,严以修身。

戴炜要求,乡镇党委班子成员是直接面对群众的干部,是服务群众“最后一公里”的关键角色,要勤学善思、修好党性,要自我革命、练好担当,要为民解忧、做好服务,要分类施策、用好招数,要反躬自身,守好底线。进一步提升自身综合素质,将党的路线、方针和政策在基层有效贯彻落实,密切党同广大人民群众的血肉联系。

据悉,此次专题研讨班为期3天,围绕贯彻落实黟县“履职能力提升暨乡村振兴”专题,采取现场教学、专题讲座和专题研讨相结合的方式,进一步提高乡镇党委领导班子政治能力和履职本领。