返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 自身建设 > 部门动态

立足组织部门使命担当 抓好全会精神贯彻落实

——县委组织部迅速贯彻落实县委十四届十次全会精神

发布日期:2021-01-07 10:06信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

1月5日,县委组织部迅速召开部务扩大会议,第一时间传达学习县委全会精神,就落实全会精神作出专题部署。县委常委、组织部部长王建南参加会议并讲话。

会上,全体干部认真学习全会报告后一致认为:过去一年县委全面贯彻落实中央、省市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,“十三五”顺利收官,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。着眼未来提出“十四五”目标任务和战略举措,以及明确2021年县委“十大行动”,为高质量建设现代国际乡村旅游综合示范区提供了遵循,也为新一年的组织工作指明了方向、明晰了思路。

就如何将县委全会精神落到实处,会议提出三个方面要求:一要全面吃透精神。结合工作实际,深入开展学习,围绕全县“十四五”规划和二〇三五年远景目标,准确把握全县发展大局,坚持组织路线服务政治路线总原则,聚焦县委战略布局排兵布阵,进一步提升组织工作服务保障中心大局的精准度和有效度。二要全面抓好落实。要抓住关键,把握重点,善于在纷繁复杂的工作中理清思路、强化举措、精准施策。坚持高标准严要求,牵头抓好县乡村集中换届;聚焦政治素质和实绩“双考核”,纵深推进选人用人、干部教育培养和监督管理,培强推动新发展的“一流施工队”;突出庆祝建党百年、优化基层治理、深化党建领航,推动基层党建“双创双全”;立足制定人才中长期规划,选优配强乡村振兴骨干力量,聚集打造优秀人才队伍,不断壮大“人才蓄水池”。三要全心对标前行。全面对标对表党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及省委十届十二次全会、市委六届十二次全会精神,围绕2021年县委“十大行动”等目标任务,对组织工作再谋划、再完善、再细化,聚焦短板、固强补弱,开拓进取、创新创造,进一步提升组织工作质效,始终坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神指引下,激情满怀、团结一心,高唱凯歌、对标前行,以更加优异的成绩献礼建党一百周年。