返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)

黟县“五个一”开展好“弘扬沈浩精神、建设模范部门”主题实践活动

发布日期:2015-04-20 09:24信息来源:黟县先锋网 责任编辑:组织部 浏览量: 字体:【  
        黟县采取集中学习与个人自学结合、研读原文与交流讨论结合、理论学习与社会实践结合的方式,认真组织集中学习教育,重点抓好“五个一”开展好“弘扬沈浩精神、建设模范部门”主题实践活动。

       一是开展一次集中学习。通过理论中心组会议、党支部会议等形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神以及中央和省、市委有关文件精神,进一步明确新形势新任务对组织工作、组工干部提出的新要求。真正把沈浩精神内化于心、外化于行,建设一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,打造一支忠诚、干净、担当的组工干部队伍。

       二是重温一遍沈浩事迹。组织党员干部阅读《沈浩日记》、《红手印的褒奖》,观看电影《第一书记》等,进一步学习沈浩同志的可贵品质和高尚境界,深刻领会沈浩精神的要义和实质。

       三是进行一堂党课辅导。围绕组织干部队伍自身建设,围绕如何弘扬沈浩精神,怎样建设模范部门,由部领导为组工干部上一堂党课,并观看中组部建部九十周年专题片《使命》,加强部史部风教育,进一步坚定理想信念,弘扬组织部门优良传统和作风。

       四是组织一次走访活动。组织全县组织系统干部到凤阳县小岗村,参观沈浩事迹陈列馆以及经济社会发展成果,集体重温入党誓词,实地学习和感受沈浩同志先进事迹和崇高精神。同时,积极开展“组工干部基层服务周”、“入百村进千网访万户”、“在职党员进社区志愿服务”等活动,有计划地组织全体组工干部深入农村、社区等基层一线,访社情、听民意、解难题、受教育。

       五是举办一场座谈交流。围绕“争做沈浩式好党员好干部”,组织党员干部紧密联系思想、工作和作风实际,交流心得体会,畅谈学习感受,明确努力方向,促使组工干部进一步提高认识,增强践行沈浩精神的思想自觉和行动自觉。充分展示组织部门和组工干部的良好形象。